18+

Военнослужащие ВС РФ и Сербии уничтожили «вражеские» беспилотники на учениях «Барс-2021»

Военнослужащие ВС РФ и Сербии уничтожили «вражеские» беспилотники на учениях «Барс-2021»
Фото: - vk.com  /  Минобороны России

Подразделения российской и сербской армии в ходе летно-тактических учений «Барс-2021» уничтожили «диверсантов» и беспилотные летательные аппараты условного противника.

Стоит отметить, что в совместных российско-сербских маневрах «Барс-2021» задействованы экипажи обеих стран на истребителях МиГ-29, а также вертолетах Ми-8 и Ми-35. В ходе учений летный состав отработал десантирование, воздушный бой в составе пар и боевое маневрирование, а также выполнил атаку низкоскоростных целей на самолетах МиГ-29.

Помимо этого, пилоты продемонстрировали свои навыки в ходе ближнего маневренного боя, уничтожили разведывательно-диверсионную группу «противника» в горной местности и поразили беспилотники условного врага.

«Все задачи, поставленные перед летным составом руководством учения, выполнены, цели достигнуты», — заявил руководитель учений от российской стороны полковник Константин Суриков.

Он добавил, что участники учений показали высокую летную выучку, а также отличное взаимодействие в составе экипажей и между группами вертолетов.

Рейтинг@Mail.ru