18+

Крымский депутат Фикс призвал США и ЕС не вмешиваться в дела полуострова на фоне переписи

Крымский депутат Фикс призвал США и ЕС не вмешиваться в дела полуострова на фоне переписи

США вслед за ЕС осудили проведение Всероссийской переписи населения в Крыму. Как к словам Вашингтона и Брюсселя относятся жители полуострова, рассказал депутат Госсовета республики Ефим Фикс.

Представители посольства Соединенных Штатов в Киеве заявили, что официальный Вашингтон осуждает перепись населения, которая организована Россией на полуострове. Запад считает эти действия якобы попыткой нарушения суверенитета Украины. Об этом сказано на официальной странице органа в Facebook.

Ранее, 15 октября, Евросоюз также осудил начало Всероссийской переписи населения в Крыму. В Министерстве иностранных дел РФ отнеслись к реакции ЕС скептично, назвав ее «заезженной пластинкой в жанре параллельного мира».

Западным странам следует обратить внимание на падение уровня жизни собственного населения, а не вмешиваться во внутреннюю политику суверенного государства, уверен первый заместитель председателя Госсовета республики, депутат Крыма Ефим Фикс. В интервью «ПолитЭксперту» он отметил, что полуостров имеет региональное правительство, которое самостоятельно принимает решения вне зависимости от мнения представителей зарубежных стран.

«Я дипломатично скажу: нам плевать с десятого этажа на мнение Соединенных Штатов и Евросоюза. Пусть лучше бы в ЕС занялись своими проблемами, например, вопросами отопления и снижения цены на газ. Проводить перепись или нет, мы у них спрашивать не будем», — заявил собеседник издания.

Санкций, по словам парламентария, в Крыму не боятся. Ограничения, которыми Запад пытается «задушить» полуостров, вызывают у России лишь смех, так как с каждым годом благосостояние региона лишь нарастает.

«ЕС и США рестрикции накладывают, а у нас строятся мосты, дороги, детские сады и ремонтируются школы. Мы занимаемся созданием комфортных условий для жизни людей. Причем так же, как и местные власти в других регионах России. Чем в ЕС занимаются, — мы видим по телевидению», — заявил Фикс.

В Европе полиция газом травит жителей, которые вышли на законные митинги с требованием к правительству создать эффективные условия для препятствования распространению пандемии, отметил собеседник издания. Парламентарий сомневается, что ЕС может чему-то научить Россию, после того как проявил себя в таком свете.

«Нам действительно жалко, когда по телевизору видим супермаркеты Великобритании, в которых пустые полки заставлены чем попало, лишь бы создать видимость, что там есть еда. Просто по-человечески обидно за то, что их власти не могут сделать, чтобы им было комфортно. У нас, слава Богу, все хорошо», — отметил Фикс.

Крымский полуостров не может быть предметом обсуждения между политиками Украины и Европейского союза, заявил ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Читайте также:

В Sohu высмеяли оправдания Украины по перекрытию пресной воды для Крыма

«Американские друзья еврейской общины Киева» признали независимость Крыма от Украины

Депутат Гемпель: немецкая делегация приедет в Крым для развития связей с Симферополем

Рейтинг@Mail.ru