18+

Дандыкин похвалил экипаж «Адмирала Трибуца» за проявленную в инциденте с эсминцем Chafee выдержку

Дандыкин похвалил экипаж «Адмирала Трибуца» за проявленную в инциденте с эсминцем Chafee выдержку
Фото: - facebook.com  /  Минобороны РФ

Попытки американских военных нарушить российские морские границы закончатся для них поражением, о чем заявил капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

В пятницу, 15 октября, американский эсминец USS Chafee предпринял попытку проникновения в российские воды в Японском море, откуда его оперативно выдворил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц», который действенно пресек нарушение. Инцидент подтвердили в Минобороны РФ, где отметили, что американские моряки допустили грубое нарушение действующих международных правил судоходства.

iReactor обсудил инцидент с участием эсминца Chafee с военным экспертом, капитаном 1-го ранга запаса Василием Дандыкиным. Он отметил, что американцы неспроста появились в Японском море, да еще и в период совместных учений российского и китайского флотов. ВМС США определенно намеревались следить за их ходом. При этом ВМФ РФ научился реагировать на подобные выходки. Дандыкин похвалил экипаж «Адмирала Трибуца» за проявленный профессионализм.

«Американцы понимают, что русские моряки очень спокойные, выдержанные и мудрые люди. <...> Скорее всего, просто проверили нашу бдительность. Им не нравится, что Тихоокеанский флот окреп и выходит в океаны, где базируется американский», — добавил Дандыкин.

При этом экипаж «Адмирала Трибуца» отреагировал на провокацию абсолютно верно, что подчеркнул Дандыкин. Однако в дальнейшем не исключено повторение подобных инцидентов с участием американских кораблей.

Рейтинг@Mail.ru