18+

Sina: Россия использует принцип око за око против США

Sina: Россия использует принцип око за око против США

Москва более жестко, чем Пекин, реагирует на политические манипуляции Вашингтона. По мнению китайского издания Sina, США провоцируют эффект бумеранга и получают достойный отпор от России.

Белый дом пытается использовать в отношениях с Россией ту же хитрую стратегию, что и с Китаем. Об этом пишут обозреватели Sina, перевод предложила «ПолитРоссия».

Тактика Вашингтона, отмечают авторы материала, сочетает в себе гремучую смесь из конфронтации, конкуренции и сотрудничества. С помощью такого подхода американские кукловоды хотят взаимодействовать с оппонентами, дергая их за веревочки, когда это выгодно, и идти на конфликт, когда того требуют интересы Соединенных Штатов.

«Фактически такая тактика представляет собой политическое мошенничество», — уверены китайские аналитики.

Однако ни Москва, ни Пекин не стали послушными марионетками в руках звездно-полосатого «гегемона». Несмотря на все попытки Белого дома приручить сверхдержавы. С одной стороны, администрация Джо Байдена ищет способы завязать диалог с Кремлем, прежде всего, по вопросам безопасности. И Россия демонстрирует готовность к контактам. В прошлом месяце в Финляндии состоялась встреча начальников Генштабов армий РФ и США. Недавно в Женеве замминистра иностранных дел России Сергей Рябков провел переговоры с заместителем госсекретаря Соединенных Штатов Венди Шерманом по проблемам ядерного оружия и кибербезопасности.

Но в то же время Москва идет на такой контакт на своих условиях, на чем фокусируют внимание своих читателей обозреватели КНР. К примеру, визит замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Россию состоялся только после того, как Вашингтон был вынужден снять санкции с нескольких россиян.

Сохраняя голливудскую улыбку на международной арене, Байден порой превращается в политического инквизитора и хладнокровно демонстрирует инструменты давления, провоцируя ожесточенную конфронтацию с Москвой. За примерами далеко ходить не надо. Несколько дней назад два стратегических бомбардировщика США совершали полет над Литвой, вплотную приблизившись к российской границе. На территории все той же Литвы, недалеко от границы с Белоруссией, стартовали военные учения НАТО «Железный волк».

Москва отвечает жесткими контрмерами на выпады Североатлантического альянса, не прощая Вашингтону ни одного враждебного шага, отмечает Sina. Недавно корабли Тихоокеанского флота России провели тестовые стрельбы в акватории Японского моря. Также на фоне маневров НАТО в Литве в Черном море прошли экспериментальные учения в главной роли с ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М».

«Россия действует зеркально: с одной стороны, она откликается на просьбы США о диалоге, а с другой — противодействует Вашингтону по принципу око за око», — констатируют обозреватели издания.

Мошенническая тактика Вашингтона не сработала с Пекином, но и попытка применить ее к Москве потерпела крах.

«Очевидно, Белый дом не ожидал, что Россия будет еще более безжалостна, чем Китай», — пишет Sina.

Китайские обозреватели делают неутешительный для Вашингтона вывод. США своими действиями провоцируют эффект бумеранга. Россия в любой момент может обернуть коварную стратегию Соединенных Штатов против них самих.

Ранее издание Sina рассказало, как уникальная характеристика подлодок России загнала США в арктический капкан.

Читайте также по теме:

В Yahoo News Japan призвали Токио укрепить армию на фоне российско-китайских учений

Кедми: Россия пресечет желание США обрушить ядерный арсенал на Китай из-за Тайваня

Defence One: Россия и Китай принуждают США и Европу к обмену военными секретами

Рейтинг@Mail.ru