18+

В Yahoo News Japan призвали Токио укрепить армию на фоне российско-китайских учений

В Yahoo News Japan призвали Токио укрепить армию на фоне российско-китайских учений
Фото: - youtube.com  /  Prt Scr

Военные маневры России и Китая вызвали настоящую панику в Японии. Жители Страны восходящего солнца призывают правительство в пику Москве и Пекину заняться укреплением собственной армии и флота.

Совместные российско-китайские военно-морские учения до смерти напугали японцев. Ведь маневры ВМС проходят недалеко от Владивостока, по соседству с островным государством. Вооруженные силы обеих стран отрабатывают в Японском море ликвидацию мин и вражеских подводных лодок. Впервые показал свою мощь на международной военной арене китайский новейший ракетный эсминец «Наньчан», принятый на вооружение в прошлом году.

Естественно, такой размах спровоцировал невиданный переполох в Токио. Журналисты наперебой пишут о возможной войне с Россией. Читатели портала Yahoo News Japan даже требуют от своего правительства укрепить силы сдерживания. Рядовые японцы уверены, что их стране необходима мощная армия.

«Чтобы противостоять России и Китаю, Японии нужны атомные подводные лодки, баллистические и крылатые ракеты, а также стратегическое ядерное оружие. И Япония может все это сделать. Политики должны как можно быстрее принять соответствующее решение», — дает совет один из пользователей.

«Японцы войны не хотят, но в других странах призывная система, и у всех есть армейский опыт. Если начнется война, Япония проиграет за один день. Что касается США, то им нужны только японские базы, и, если что-то произойдет, они тут же уйдут, как это было в Афганистане», — констатирует другой.

Встревоженные японцы даже не берут во внимание, что российско-китайские учения — плановые. А международную лодку тем временем раскачивает новый премьер-страны Фумио Кисида, заявивший о японских аппетитах на так называемые «северные территории», которые по итогам Второй мировой войны перешли СССР. Ранее Япония по дипломатическим каналам сделала представление России в связи с поездкой вице-премьера Марата Хуснуллина на остров Итуруп.

Читайте также по теме:

Кисида: суверенитет Японии распространяется на юг Курил

Востоковед Крячкина указала три причины, зачем Япония раздувает скандал с российским Ан-26

Аудитория Daily Express призвала Британию выйти из НАТО, чтобы не встречаться с Су-57

Рейтинг@Mail.ru