18+

Захарова напомнила о выгоде Европы от запуска «Северного потока — 2»

Захарова напомнила о выгоде Европы от запуска «Северного потока — 2»
Фото: - nord-stream2.com  /  Axel Schmidt

Эксплуатация «Северного потока — 2» обеспечит энергетическую безопасность Европы и станет фактором инфраструктурной стабильности в регионе.

Газопровод «Северный поток — 2» запустят в ближайшее время. Однако с приближением этого события значительно возрастает градус истерии среди западных СМИ и политиков.

«Чем меньше времени остается до полного ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2", тем выше градус медийной и политической истерии в отдельных регионах Западного полушария», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Попытки отдельных сторон выставить «Северный поток — 2» не в лучшем свете выглядят неуклюже и вредят экономике. В них отчетливо прослеживаются нерыночные элементы конкурентной борьбы, считает Захарова.

«Честные деловики так себя не ведут. "Северный поток – 2" — это гарант энергетической безопасности Европы, фактор инфраструктурной стабильности», — подытожила дипломат.

Российский вице-премьер Александр Новак 14 октября заявил, что «Северный поток — 2» введут в эксплуатацию в ближайшие дни. Он добавил — дальнейшее развитие событий будет зависеть от европейского регулятора.

Рейтинг@Mail.ru