18+

Технический директор Fresh Auto Рязанов напомнил о замене масла в машине перед зимой

Технический директор Fresh Auto Рязанов напомнил о замене масла в машине перед зимой
Фото: - unsplash.com  /  Tim Mossholder

Избежать неполадок на дороге во время зимних холодов поможет своевременная подготовка машины. Начинать ее стоит уже сейчас, предупредил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

По словам специалиста, в первую очередь стоит уделить внимание замене резины и масла. Иначе испытать на себе все прелести мороза можно в самый неподходящий момент, передает агентство «Прайм».

«В минусовые температуры оно густеет и хуже справляется со смазкой узлов и деталей. Для регионов с суровыми зимами подойдет масло 0W30 вместо 5W30», — объяснил Рязанов.

Кроме того, необходимо провести проверку уровня электролита в аккумуляторе и его плотности. Не стоит забывать и про систему отопления. При ее неисправности заледенеют зеркала и стекла. Также необходимым пунктом будет замена и очистка лобового стекла. Как предупредил Рязанов, даже небольшой скол способна повлиять на обзор и испортить очиститель. Уделить внимание нужно и осмотру кузова с днищем. Для устранения трещин можно использовать обычную краску или маркер, а также специальную бронирующую пленку.

Наконец, обязательно стоит включить в процесс подготовки покупку зимнего аварийного комплекта. В него входят: домкрат и запасное колесо, фонарь, силовые кабели (прикуриватели), набор из гаечных ключей и торцевых головок, пара плоскогубцев, запасные предохранители и манометр для шин, передает слова Рязанова iReactor. При этом необходимые аптечка, огнетушитель и аварийный знак должны находиться в авто на постоянной основе.

Рейтинг@Mail.ru