18+

Два турецких солдата погибли при подрыве военной колонны в сирийском Идлибе

Два турецких солдата погибли при подрыве военной колонны в сирийском Идлибе
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Машина с военнослужащими ВС Турции подорвалась на бомбе в провинции Идлиб (Сирия). В результате взрыва погибли два солдата, еще пятеро получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Местные телеканалы рассказали, что инцидент произошел на трассе Баб аль-Хава. Количество жертв в результате подрыва среди турецких военных может возрасти.

«Двое военных погибли и пять получили ранения в результате подрыва турецкой военной колонны на автостраде Маарет Мисрин в провинции Идлиб», — сообщил собеседник РИА Новости.

Идлиб является последним районом САР, большая часть которого все еще находится под влиянием бандформирований. В провинции также функционируют наблюдательные посты армии Турции. По соглашениям между турецким и российским лидерами, достигнутыми 5 марта 2020 года в Москве, солдаты обоих государств проводят в Идлибе совместные патрулирования.

На днях спецслужбы Ирака задержали заместителя ликвидированного главаря «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещенная в России) Сами Джассима. Боевик отвечал за финансовые потоки группировки, пишет телеканал «360».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru