Яндекс.Метрика
18+

Рок-музыкант Вячеслав Бутусов вспомнил съемки клипа «Что такое осень» в день своего рождения

Рок-музыкант, один из основателей легендарной группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов в преддверии своего 60-летия посетил передачу «Вечерний Ургант», в которой вспомнил свой самый необычный день рождения.

Бутусов рассказал Ивану Урганту, что однажды в праздничный день он в фартуке нарезал дома салат. Артист тогда жил в Петербурге, а мобильных телефонов ни у кого не было, поэтому друзья и товарищи часто сразу звонили в дверь. В день рождения к Бутусову приехал Юрий Шевчук, который заявил, что они едут в Царское село снимать клип на песню «Что такое осень». Музыкант не сказал, что у него праздник, а молча отправился исполнять свой творческий долг.

«Я очень нервничал, потому что происходила задержка техники. Съемка оттягивалась, мы сидели на лавочке в Александровском парке. Прошло часа три, наверное, все лихтвагены ленфильмовские свернулись, собрали всю технику и уехали по причине того, что время закончилось. А мы втроем остались на лавочке», - с улыбкой рассказал Бутусов.

Тогда режиссер Борис Деденев схватил видеокамеру и побежал снимать, а Шевчук договорился с прохожими, у которых были переносные магнитофоны. Где-то нашлась кассета с записью композиции. Таким образом удалось оперативно снять клип. Вячеслав Бутусов признался, что последние 30 лет он отмечает каждый день рождения в кругу семьи, которая постоянно становится все больше и больше.