18+

Forbes назвал украинцев самым страшным врагом Украины

Forbes назвал украинцев самым страшным врагом Украины
Фото: - president.gov.ua  /  ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Годы правления Зеленского лишили Украину помощи Запада. Заграница уже не рвется помогать Незалежной, как прежде, в эпоху знаменитых «печенек» Нуланд.

Запад перестал помогать Украине, возглавляемой Владимиром Зеленским. США и Европа начали относиться к стране при действующем президенте, словно к падчерице. А все из-за перманентных внутриполитических и экономических проблем в Незалежной. Такое мнение опубликовал авторитетный американский журнал Forbes.

«Украинцы были брошены на съедение волкам. Их союзники не так уж и близки им теперь», — считает автор опубликованного в издании материала Кеннет Рапоза.

В своей статье «Украина 2021: Кризис продолжается» эксперт напомнил, что при президентстве Барака Обамы Вашингтон был на стороне Киева, о чем не уставал трубить при каждом удобном случае. Не отставала от своего англосаксонского брата и Европа. Брюссель бросал к ногам Киева мешки с евро ради спасения экономики Украины. Международный валютный фонд предложил Незалежной второй по величине пакет финансовой помощи после Аргентины.

С приходом к власти «слуги народа» Зеленского, в которого, как пишет эксперт, украинцы буквально влюбились, Вашингтон, наоборот, охладел к Незалежной. Западные партнеры устали от неразберихи во внутренней борьбе украинских политиков и олигархов. По словам Рапозы, отказом от введения санкций против «Северного потока — 2» Белый дом ясно дал понять, что Киев сегодня находится «на задворках» интересов США.

Журналист полагает, что Зе-президент и его команда так и не смогли искоренить коррупцию в стране, за что не раз получали нагоняй от своих западных наставников.

«Украина, похоже, затаскивает иностранцев, а не только местных жителей в свой токсичный лабиринт коррупции и иностранных интриг», — рассуждает эксперт.

Недавно взятый украинским президентом курс на «деолигархизацию» в Европе восприняли как еще одно политическое оружие в руках украинского лидера, подчеркивает публицист. А скандал с офшорами Зеленского, который вылился наружу после публикации «Досье Пандоры», бросил тень на репутацию Незалежной как бизнес-партнера.

«Для Украины самый страшный враг из всех — это сами украинцы», — пришел к выводу автор статьи.

Политики Прибалтики тем временем предрекают Киеву невозможность присоединения к ЕС до 2040 года. Недавно экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд напророчила Украине членство в Европейском союзе не раньше чем через 20 лет.

Читайте также по теме:

Sohu: Украина превратилась из потенциальной державы в полуразрушенную страну

Немецкий политолог Рар назвал условие, при котором Украина вступит в НАТО

Рейтинг@Mail.ru