18+

Российская компания презентует новейший навигатор для госслужб и силовиков

Российская компания презентует новейший навигатор для госслужб и силовиков
Фото: - gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Отечественный навигационный комплекс NavCom Voyager для госслужб и силовых структур представят на выставке «Интерполитех-2021». Новинка позволит судовладельцам выстраивать безопасные маршруты.

Российские инженеры разработали новую электронно-картографическую систему NavCom Voyager. Отмечается, что навигационный комплекс станет верным компасом для судовладельцев. Такой помощник должен облегчить процесс построения безопасных маршрутов на внутренних водных путях — по рекам, озерам и каналам. Согласно информации агентства «Оружие России», новинка предназначена для государственных служб и силовых структур.

Свою разработку на базе отечественного программного обеспечения с поддержкой государственных электронных навигационных карт компания «НавМарин» представит на выставке «Интерполитех-2021» в московском «Крокус Экспо». Все желающие познакомиться поближе с новинкой могут увидеть ее на стенде предприятия с 19 по 22 октября.

«Новый российский навигационный комплекс NavCom Voyager, предназначенный для обеспечения безопасности плавания на внутренних водных путях, успешно прошел испытания в Российском речном регистре. Комплекс создан на основе отечественного программного обеспечения "Лоция ВВП". Программное обеспечение реализует все функции управления судовой коллекцией государственных электронных навигационных карт внутренних водных путей России, издаваемых Росморречфлотом и Управлением навигации и океанографии Минобороны России», — сообщил генеральный директор компании «НавМарин» Алексей Мигалин.

По данным команды разработчиков, пока в России никто не производит навигационное оборудование для речного флота, работающее с официальными государственными навигационными картами формата S-63. NavCom Voyager станет пионером в этой «терра инкогнито».

Комплекс-универсал обрабатывает пространственные данные в режиме реального времени и не зависит от масштаба отображения карты. При подключении приемника ГНСС, компаса, эхолота, автоматической идентификационной системы программное обеспечение NavCom Voyager автоматически определяет и устанавливает параметры передачи данных во время речного вояжа.

Ранее сербский БТР с российским боевым модулем АУ-220М стал главным героем международной выставки вооружений в Белграде.

Читайте также по теме:

Российский танк «Армата» сможет участвовать в выставках за рубежом

Единая система видеонаблюдения может заработать в России

Рейтинг@Mail.ru