18+

Ветеран ЛНР Марочко осадил «ястреба» Авакова за угрозы в адрес Донбасса

Ветеран ЛНР Марочко осадил «ястреба» Авакова за угрозы в адрес Донбасса

Популистские призывы Арсена Авакова развязать войну за Крым и Донбасс плохо закончатся для Киева. Об этом заявил ветеран ЛНР Андрей Марочко. Военный эксперт уверен: в случае попытки дерзкого нападения на Крымский полуостров Москва быстро пообломает «клювы» украинским «ястребам».

Экс-министр МВД Украины призвал разработать военный сценарий возвращения под киевскую пяту Крыма и Донбасса. Арсен Аваков предложил Незалежной покончить с дипломатией и приступить к решительным военным действиям. Армия, по убеждению политика, должна использовать все современные формы вооружений и стратегий в этом «Армагеддоне» по-украински.

Подполковник запаса Народной милиции, военный эксперт и общественный деятель Андрей Марочко предостерегает Киев от фатальных ошибок. Ведь, как говаривал герой фильма Эйзенштейна: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!»

«Такие ястребы войны делают подобного рода заявления на протяжении длительного времени. На самом деле вооруженные формирования Украины со своими натовскими партнерами уже подготовили карты наступлений на Донбасс и территорию Крыма, создавать заново ничего не надо. Они отрабатывают эти сценарии на так называемых учениях, которые сейчас проводятся на регулярной основе в большом количестве», — уверен собеседник ПЭ.

По его мнению, сегодняшнее боевое оснащение ДНР и ЛНР вполне позволит республикам своими силами справиться с киевским агрессором в случае очередного броска на юго-восток. Подполковник запаса прогнозирует страшный исход для Украины и в случае посягательств на Крымский полуостров, вернувшийся в родную российскую гавань семь лет назад по единодушному решению его жителей.

«Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что тема Крыма закрыта окончательно. Полуостров находится на территории Российской Федерации, и никто эту догму оспаривать не собирается. Нападение на территорию Крыма будет расцениваться как нападение на Россию. Она будет защищать своих граждан как на территории Донбасса, так и на территории Крыма. И любое посягательство со стороны Киева будет иметь последствия», — подытожил ветеран ЛНР.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Крым не может быть предметом обсуждения между политиками Украины и Европейского союза.

Читайте также по теме:

Экс-глава МВД Украины Аваков назвал мерзостью слова советника Арестовича об АТО

Представитель Крыма Гемпель пригласил британскую королевскую семью на полуостров

Сенатор Пушков назвал «ахинеей» высказывания Арестовича о Крыме

Рейтинг@Mail.ru