18+

Матвиенко заявила об отсутствии оснований для введения в России нового общефедерального локдауна

Матвиенко заявила об отсутствии оснований для введения в России нового общефедерального локдауна
Фото: - Пресс-служба Совета Федерации

Ситуация с коронавирусной инфекцией непростая, однако никаких оснований для введения общефедерального локдауна нет, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью RT.

На сегодняшний день жители России пристально следят за развитием ситуации с COVID-19 не только в области здравоохранения, но и в экономике. Причиной тому могут стать опасения по вводу нового локдауна. Валентина Матвиенко успокоила граждан и подчеркнула, что введение локдауна носит нецелесообразный характер в первую очередь из-за его крайне негативных последствий для людей и для страны в целом.

«Россия — огромная страна. <...> И, конечно, ситуация с пандемией во всех регионах разная. <...> Нужно действовать точечно, в каждом субъекте. Именно поэтому полномочия были переданы региональному органу власти», — приводит слова спикера Совфеда RT.

Вместе с тем Матвиенко отметила, что все субъекты РФ работают на основе регламентов и рекомендаций, которые им предоставляют федеральные санитарно-эпидемиологические службы. Например, высокопрофессиональная команда специалистов собрана в Роспотребнадзоре, что позволяет быстрее реагировать на развитие ситуации, в том числе с COVID-19.

Рейтинг@Mail.ru