18+

Собянин намерен ввести штрафы для превышающих нормы шума московских водителей

Собянин намерен ввести штрафы для превышающих нормы шума московских водителей
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Власти Москвы начнут штрафовать столичных водителей за превышение шума, издаваемого транспортным средством, сообщил мэр города Сергей Собянин.

По его словам, речь идет лишь о тех автомобилистах, которые намеренно нарушают тишину в городе. Собянин объяснил, что власти не собираются штрафовать водителей за незначительное превышение нормы шума. Мера направлена против откровенного хулиганства. Об этом он сообщил в эфире телеканала ТВЦ, передают argumenti.ru.

«Мы не собираемся какую-то специально историю давления на автомобилистов, не собираемся их обижать. Речь идет только о реально хулиганских вещах, просто о кратном превышении норм шума. Это не то, что там... вы отклонились на 5%, мы вас оштрафуем. Нет такой задачи вообще», — отметил Собянин.

Московский мэр объяснил, что под хулиганским поведением подразумеваются целенаправленные действия, нарушающие комфорт граждан. Собянин привел в пример мотоциклистов, которые специально снимают со своего транспорта глушители и затем «носятся» по спальным районам, мешая жителям города. По мнению мэра, подобное поведение необходимо пресекать.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru