18+

Глава СОМБ Иванов рассказал Financial Times о преступлениях миротворцев ООН в ЦАР

Глава СОМБ Иванов рассказал Financial Times о преступлениях миротворцев ООН в ЦАР
Фото: - vk.com  /  Александр Иванов

Московское бюро газеты «Файненшл Таймс» обратилось к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, главе Попечительского совета Медиагруппы «Патриот», в рамках журналистского расследования о деятельности российских инструкторов в ЦАР.

Пресс-служба «Конкорда» опубликовала полный текст запроса в группе «ВКонтакте». Авторы письма изложили свои вопросы о происходящем в Центральноафриканской Республике, в частности об инцидентах, связанных с миротворцами ООН. Кроме того, журналисты пытались выяснить подробности деятельности российских инструкторов в ЦАР, ссылаясь при этом на неназванные источники и слухи.

«Пресс-служба компании "Конкорд" поддерживает стремление "Файненшл Таймс" сделать расследование максимально объективным. Поэтому мы оказали содействие журналистам», — отметили представители компании.

«Конкорд» обратился в службу расследований Медиагруппы «Патриот», где на запрос журналистов подготовили крупный материал со ссылками на источники и фотосвидетельствами. Также свои подробные комментарии предоставил глава СОМБ Александр Иванов, который рассказал о деятельности российских инструкторов и описал преступления миротворцев ООН в республике.

Боевики в Центральноафриканской Республике начали проявлять активность из-за грядущего общенационального диалога, считают аналитики издания Le Potentiel Centrafricain. Таким образом радикалы хотят отыграться на центральноафриканцах за их твердый отказ от переговоров, им «нужна только кровь» в стране, жители которой поддерживают президента Фостен-Арканжа Туадера и выступают за мир.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru