18+

Технический эксперт Антипов счел необоснованными нападки Запада на Россию по делу MH17

Технический эксперт Антипов счел необоснованными нападки Запада на Россию по делу MH17
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Европа не обладает никакими доказательствами причастности Москвы к катастрофе MH17, однако продолжает требовать от России некого ответа. Об этом рассказал технический эксперт Юрий Антипов, указав на необоснованность западных нападок.

Эксперт отреагировал на заявление, сделанное по итогам саммита Украина — Евросоюз. Участники встречи потребовали от России возложить на себя ответственность за крушение Boeing-777 в 2014 году. Антипов поделился мнением с изданием «Народные Новости». Специалист на примере MH17 раскрыл антироссийскую схему Запада. По словам эксперта, европейские государства каждый раз необоснованно нападают на Москву.

«Это заезженная пластинка — призывать Россию к ответу, когда вина РФ совершенно не доказана. Европейские партнеры всегда повторяют одно и то же. Нормальная юриспруденция сначала подразумевает доказательство вины, а потом уже приговор. Но как мы знаем, никого доказательства вины России нет», — пояснил собеседник издания.

Пока Киев не смог предоставить ни одного доказательства своей невиновности, но Москва принесла большую пользу расследованию. Также РФ указала на фальсификации в деле со стороны Украины и Нидерландов, заключил специалист.

Ранее ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По словам дипломата, Нидерланды намерены переложить ответственность за трагедию с Киева на Москву.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru