18+

Виктор Баранец рассказал, почему американцы «взвыли» из-за российских ракет

Виктор Баранец рассказал, почему американцы «взвыли» из-за российских ракет

Американцы не перестают делать громких заявлений в адрес России. На этот раз Кремль обвинили в невыполнении истекшего два года назад Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Военный обозреватель Виктор Баранец не смог сдержать возмущения после «несостоявшихся» претензий Вашингтона.

На этот раз свое слово решил сказать спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт. Притязания к России состояли в том, что Кремль якобы разместил на территории Европы «запрещенные» боеприпасы.

В интервью информационному порталу Life.ru военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, какую важную деталь упустил западный чиновник. По словам обозревателя, политик промолчал о том, что недействующий на протяжении последних двух лет договор потерял свою силу именно благодаря главе Белого дома Дональду Трампу. Следовательно, никаких упреков к России теперь быть не может.

«Руки развязаны что у России, что у американцев. Но почему они так взвыли? Что у них там засверлило? Потому что мы пошли вперед. Они уже отстают от нас лет на 15», — прокомментировал случившееся Баранец.

Особую опасность в Пентагоне видят в крылатой ракете 9М729 «Новатор», которая находится в составе ОТРК «Искандер» и «Искандер-М». Вашингтон неоднократно озвучивал требования прекратить разработку боевой машины, а то и вовсе ее ликвидировать.

Одновременно с этим США не стремятся останавливать реконструкцию собственных пусковых установок Mk-41. Последние могут использоваться вкупе с ракетами «Стандарт» и «Томагавк».

Ранее сенатор Владимир Джабаров рассказал, почему Вашингтону так сложно определиться с собственной позицией относительно Кремля после заявления зампредставителя Администрации президента США Джеффри Эберхардта о нарушении Россией ДРСМД.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru