18+

Население планеты может столкнуться с нехваткой пресной воды к 2030 году

Население планеты может столкнуться с нехваткой пресной воды к 2030 году
Фото: - pixabay.com

Пресная вода составляет всего 3% от всех водных ресурсов планеты. Эксперты ООН считают, что в будущем человечество может столкнуться с ее серьезным дефицитом.

По данным Организации Объединенных Наций, в настоящий момент один из каждых трех жителей планеты не имеет доступа к безопасной питьевой воде. Дальнейшая утрата ресурса может привести к тому, что уже к 2030 году население Земли столкнется с серьезной нехваткой жизненно важной жидкости. В особенности недостаток воды испытывают Индия, Пакистан, Ботсвана, Эритрея, Бахрейн, Оман, Ливан, Израиль, Палестина, Катар, Кувейт, ОАЭ, часть Намибии и Анголы, а также Туркмения, сообщает LIVE24.

«Уже сегодня стоимость обычной минералки нередко обгоняет по стоимости бензин», — отмечают ученые.

Главной причиной истощения земных ресурсов принято считать глобальное изменение климата. Однако значительную роль в этой проблеме играет и антропогенный фактор — сбрасывание в русла водоемов мусора, химическое, а также топливное загрязнение.

Ранее сообщалось, что южнокорейские ученые изобрели мембрану, удаляющую 99,9% соли из морской воды. Разработка способна решить всемирную проблему нехватки пресной воды.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru