18+

Психолог Наумова объяснила необходимость введения специальных проверок школьников на агрессию

Психолог Наумова объяснила необходимость введения специальных проверок школьников на агрессию
Фото: - citymurmansk.ru

Предложение российского правительства проверять школьников на агрессивность и насилие является необходимой мерой для предугадывания асоциальных поступков, заявила детский психолог Наталья Наумова.

Специалист также указала на необходимость увеличения числа психологов в российских учебных заведениях. При этом работу следует проводить не только с учениками, но и с педагогами, которые зачастую нарушают границы детей.

«Замкнутый ребенок может никак не проявлять агрессию, но внутри у него все кипит, и он злится. Этот ребенок зачастую может потом, через какое-то время, прийти в школу с оружием, это тоже нужно предугадать и не допустить. Поэтому с ребятами неуспешными, у которых мало друзей, тоже нужно работать не только в плане развития, но и психологического состояния», — объяснила эксперт в беседе с NEWS.RU.

Конфликты между детьми и педагогами возникают в том числе и потому, что последние пытаются выстроить дисциплину и послушание, но, сами того не понимая, нарушают детские границы. Ситуация улучшится только в случае хорошей и профессиональной работы школьных психологов, заключила Наумова.

За последнее время в России произошла череда трагических событий, связанных с вооруженными нападениями на учебные заведения. Так, в Казани Ильназ Галявиев устроил стрельбу по ученикам местной гимназии.

Похожий случай произошел в Перми 20 сентября. Там вооруженный юноша, Тимур Бекмансуров, открыл огонь по студентам вуза, в результате чего погибли шесть человек.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru