18+

Читатели «Гуаньча» поддержали мнение Лаврова о принадлежности Тайваня КНР

Читатели «Гуаньча» поддержали мнение Лаврова о принадлежности Тайваня КНР
Фото: - flickr.com  /  МИД России

Пользователи Сети из Китая положительно отреагировали на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Дипломат признал Тайвань частью КНР.

Недавно Лавров прокомментировал позицию Москвы по ситуации с Тайванем. Как и многие другие государства, Россия считает остров частью Китая, а потому будет выстраивать свою политику, исходя из этого факта, подчеркнул дипломат.

Сердечное признание министра о Тайване вызвало бурную реакцию у китайцев. Читатели издания «Гуаньча» сочли слова Лаврова основой для дружбы между Москвой и Пекином.

«Верно! Тайвань является частью Китайской Народной Республики, это всем ясно!» — подчеркнули комментаторы.

Читатели «Гуаньча» поддержали мнение Лаврова о принадлежности Тайваня КНР
pixabay.com /

Заявление Лаврова, по их мнению, точнее отражает отношение Китая к Тайваню, чем выражения местных официальных лиц. В отличие от российского министра, они называют регион «частью Китая», а не КНР.

«"Тайвань — часть Китая" и "Тайвань находится в составе Китайской Народной Республики" — это совсем не одно и то же. Да, Тайвань является частью Китая. Китай здесь — это Китайская Народная Республика, а не Китайская Республика (Тайвань), в итоге слово одно, а смысл каждый вкладывает свой!» — пояснили в интернете.

Тайваньский вопрос уже комментировал президент России Владимир Путин. По словам главы государства, Пекин не пытается разрешить ситуацию военным путем, поэтому рассуждения на эту тему неуместны.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru