18+

Политолог Мартынов рассказал, как Нуланд проболталась о газовой гегемонии США

Политолог Мартынов рассказал, как Нуланд проболталась о газовой гегемонии США

Искрящаяся улыбка заместителя государственного секретаря США скрывала за собой коварный план. Во время переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским дипломат не уследила за своим языком, сболтнув лишнее.

Нуланд заявила, что главной целью Вашингтона стало централизованное получение и распределение ресурсов. Политолог Алексей Мартынов в эфире телепередачи «60 минут» отметил тайное желание Белого дома «подмять под себя энергорычаг». Информацию об этом предоставило издание «ПолитПазл».

Соединенные Штаты без угрызения совести обвиняют Москву в развязавшемся на континенте газовом кризисе. Именно Кремль несет ответственность за замерзающую Европу, уверен Запад. Мартынов задается вопросом, почему же никто не упрекает Вашингтон, ведь именно он решил бросить за бортом своих европейских товарищей, начав поставки энергоресурса в Азию.

Несмотря на то, что Нуланд признала вину США в газовом кризисе, это никак не отразится на заявлениях русофобски настроенных европейских лидеров. Как и прежде, они будут делать Россию «козлом отпущения», уверен политолог.

Ранее эксперт Владимир Штоль развеял надежды на урегулирование вооруженного конфликта на Украине. Даже встреча замруководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака с Викторией Нуланд не сыграет в этом деле значимую роль, констатировал он.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru