18+

В Baijiahao перечислили три страны, против которых США побоятся воевать

В Baijiahao перечислили три страны, против которых США побоятся воевать

Вашингтон регулярно инициирует локальные конфликты для дестабилизации обстановки в слаборазвитых странах. Однако существуют государства, с которыми Вашингтон никогда не решится развязать войну.

С каждой локальной войной последних десятилетий так или иначе были связаны США, отметил журналист китайского СМИ Baijiahao. Соединенные Штаты вторгались в страны и осуществляли вмешательство в их внутренние дела. Однажды один из генералов Пентагона заявил, что Вашингтон может развязать войну против любого государства мира. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

По мнению зарубежных аналитиков, военное командование Запада лжет при попытке выставить страну мировым властелином. Существует как минимум три государства, с которыми Соединенные Штаты ни за что не решатся разговаривать на языке силы.

Первое место в китайском рейтинге занимает Россия. Журналист из Поднебесной напомнил, что Вашингтон и НАТО инициировали введение санкций против РФ, чтобы замедлить развитие государства и ослабить его. Однако остановить Москву и помешать ей нарастить мощь собственных вооруженных сил Западу так и не удалось.

В арсенале Кремля имеется большое количество ракетных средств поражения, в том числе ядерных и гиперзвуковых. В США знают о новинках России, что не позволяет им проводить агрессивную политику, отметили в Baijiahao.

В Baijiahao перечислили три страны, против которых США побоятся воевать
wikipedia.org / Capt. Bryon McGarry / Public Domain

США не будут начинать войну и против Швейцарии. Страна не занимала ничью сторону в Первой и Второй мировых войнах. Государство также никогда не нападало на другие державы. Берн является местом, в котором мировые лидеры и бизнесмены хранят свои деньги. Вашингтон рискует стать всеобщим врагом, если пойдет на европейское государство войной.

В Baijiahao считают, что Соединенные Штаты также не решатся нападать на Афганистан. Операция НАТО в стране проводилась на протяжении 20 лет, и она не принесла видимых результатов. Даже материально-техническое превосходство не сыграло на руку Вашингтону. Китайский журналист признает, что Афганистан слабее США, однако «Талибан»* (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) не сдался под их напором и спустя десятилетия захватил власть.

Пентагону следует усилить Польшу и страны Балтии подразделениями Вооруженных сил США для противостояния России. К такому выводу ранее пришли эксперты американского издания Breaking Defense.

Читайте также:

Спецпредставитель США потребовал от России убрать «размещенные в Европе» ракеты

Клинцевич: развал США не станет проблемой для России

Sohu: в России подняли на смех попытку США продемонстрировать мощь в Арктике

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru