18+

В Sohu высмеяли оправдания Украины по перекрытию пресной воды для Крыма

В Sohu высмеяли оправдания Украины по перекрытию пресной воды для Крыма
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

Эксперты китайского портала Sohu считают, что украинская власть пытается оправдать свою подлость с перекрытием Северо-Крымского канала абсолютно бредовыми причинами. Незалежная забаррикадировала шлюзы после 2014 года, когда полуостров вернулся в состав России.

Прошло достаточно много лет, но подконтрольные украинскому правительству СМИ до сих пор пытаются оправдать бесчеловечный поступок весьма странными доводами. Как отметили китайские специалисты, украинская пресса отметилась крайне глупой и недальновидной статьей на эту тему. «ПолитРоссия» представила перевод данной публикации.

Журналисты Sohu обратили внимание на пассаж, который позволила себе украинская пресса. Конечно же, всем известно, что проблема с водой на полуострове существует и основная причина — перекрытие канала. Но украинские СМИ утверждают, что проблема возникла после возвращения Крыма в Россию и виновата в этом деятельность новой власти, которая и привела к дефициту пресной воды.

Как считают китайские журналисты, их украинские коллеги выдали безумную идею объяснения дефицита пресной воды. По их мнению, вся пресная вода уходила на мытье российских танков. Китайские обозреватели отметили, что нормальные, незаангажированные читатели в состоянии отличить авторскую фантастику от реальной ситуации.

Более того, подобные неинтеллигентные меры воздействия на соседей приводят только к тому, что крымчане все больше убеждаются в правильности сделанного ими выбора.

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ похитила одного из наблюдателей ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Это произошло во время переговоров Контактной группы. Репортер ВГТРК Александр Сладков призвал отнестись к действиям ВСУ более жестко.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru