18+

Журналистка Витязева высмеяла вышедших на марш украинцев за ошибку на плакате

Журналистка Витязева высмеяла вышедших на марш украинцев за ошибку на плакате
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цибулько

День защитников и защитниц Украины ознаменовался маршем националистов. Российская журналистка обратила внимание на плакаты участников колонн и нашла там досадную неточность.

В Киеве националисты вышли на марш во время государственного праздника — Дня защитников и защитниц Украины. Участники мероприятия собрались в центре столицы и в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА* — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ).

Около 12:00 по московскому времени колонны начали формироваться. Люди пришли на митинг с государственными и партийными флагами националистических организаций. В РИА Новости сообщили, что среди участников мероприятия были представители силовиков-участников войны в Донбассе.

Также на марш вышли родственники погибших военных в регионе, они взяли с собой фотографии близких. Обстановка на Украине спокойная, сообщают СМИ. Выступление политических и общественных организаций традиционно состоялось после марша.

Российская журналистка Юлия Витязева отреагировала на фотографии националистов с плакатами в руках в своем Telegram-канале. Надписи гласили: «Нет репрессиям против ветеранов», «УПА — герои Украины», «Бендера — герой, Сталин — отстой», «Мельник — герой, Жуков — отстой». Корреспондент обратила внимание на ошибку в одной из фраз. К публикации был прикреплен снимок девушек с плакатами.

«Бендеры — знаю. Город такой в Приднестровье есть. А вот ху из Бендера? Хорошо бы задать барышне несколько вопросов. В том числе и о том, понимает ли она, в какой ужас (слово изменено. — Прим. ред.) ее и подружек втянули взрослые дяди, всучившие им эти позорняковые плакатики», — заметила Витязева.

Президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде. Над реакцией Украины поразмышлял политолог Евгений Сатановский.

Читайте также:

Военкор Сладков призвал покончить с хамством ВСУ на фоне похищения наблюдателя ЛНР в СЦКК

Экс-депутат Верховной рады Журавко поздравил Украину с «днем откровенных убийц»

Журналист Гаспарян «разнес» главный праздник украинских бандеровцев — день основания УПА

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru