18+

Анатолий Шарий: статья Дмитрия Медведева стала вестником апокалипсиса для Украины

Анатолий Шарий: статья Дмитрия Медведева стала вестником апокалипсиса для Украины
Фото: - vk.com  /  Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев приобретает черты инфернальной фигуры в российской международной политике, заявил украинский блогер Анатолий Шарий. Недавняя статья замглавы Совбеза РФ стала настоящим посланием об апокалипсисе для официального Киева, уверен журналист.

Комментарий Шария приводит ИА SM-News. «Всадник на бледном коне» по имени Дмитрий передал Киеву столь пугающее послание от Москвы, что команда президента Владимира Зеленского до сих пор не смогла понять его до конца, уверен журналист. Формулировки Медведева радикальны и резки, но, если экс-президент отправил их в печать именно в таком виде, значит, в Кремле подобное видение современной Украины разделяют.

«Когда я на это смотрю, я думаю: вы или реально дураки, или реально не понимаете, что это за посыл? Говорит (Михаил. — Прим. ред.) Подоляк, он, правда, непонятно кто, но вот такой ответ дал президент Украины в виде Подоляка. Подоляк — это помощник главы офиса президента. У нас раньше никто не знал, кто является главой офиса президента, а теперь у нас даже есть помощник», — смеется Шарий.

Анатолий Шарий: статья Дмитрия Медведева стала вестником апокалипсиса для Украины
wikipedia.org / Westmclaren / CC BY-SA 4.0

Дмитрий Медведев — фигура гораздо более влиятельная, чем может казаться на первый взгляд, уверен блогер. В пользу этого говорят события пятидневной войны в Грузии и его контакты с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко. Медведев дал предельно жесткую оценку Украине и ее политическому статусу, а значит, в Кремле на команду Зеленского смотрят именно так, резюмировал Шарий.

Журналист признался, что не видел комментариев официального представителя Кремля Дмитрия Пескова по поводу публикации в газете «Коммерсантъ». Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что Медведев в статье об Украине называет вещи своими именами.

В статье, опубликованной в авторской редакции, Медведев заявляет об отсутствии возможности для диалога между РФ и Украиной, а также называет текущее правительство постсоветской республики невежественным, а депутатов — необязательными людьми.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru