18+

Военный флот США поздравили открыткой с российским «убийцей подлодок»

Военный флот США поздравили открыткой с российским «убийцей подлодок»
Фото: - Невские Новости  /  Майя Котелова

Попытка поздравить ВМС США с днем основания обернулась для американских СМИ конфузом. Так, на поздравительной открытке одного из сайтов был замечен российский противолодочный корабль проекта 1155.

Ежегодно 13 октября Военно-морские силы Соединенных Штатов празднуют свой профессиональный праздник. Именно в этот день 246 лет назад был основан один из наиболее могущественных видов ВС страны. 

В честь главного праздника ВМС сайт для поддержки ветеранов американской армии Military Connection на официальной странице в Twitter опубликовал поздравительный пост, в котором допустил забавную ошибку. Так, вместо представителя американского флота на открытку поместили БПК «Вице-адмирал Кулаков» ВМФ России.

«С днем рождения, Военно-морской флот США!» — гласит подпись к фотографии.

Неточность была оперативно замечена автором Telegram-канала Dambiev, а оригинал снимка принадлежит российскому фотографу.

«Вице-адмирал Кулаков» предназначен для уничтожения подводных лодок противника. В его арсенале имеются средства поражения не только любых типов субмарин, но и наводных кораблей, авиации и личного состава неприятеля. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru