18+

МИД РФ указал на агрессивную линию Приштины в диалоге с Белградом

МИД РФ указал на агрессивную линию Приштины в диалоге с Белградом
Фото: - Telegram  /  Мария Захарова

Агрессивная линия Приштины уничтожает предпосылки к продолжению и без того буксующего диалога с Белградом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментируя рецидив антисербского насилия в Косове, спикер ведомства отметила, что такая позиция Приштины неизбежно провоцирует к открытому столкновению, а также уничтожает предпосылки к продолжению затормозившегося диалога.

МИД России потребовал, чтобы международная организация под руководством НАТО «Силы для Косово» выполнила свой мандат в соответствии с резолюцией СБ ООН 1244 и уняла распоясавшихся косовоалбанских радикалов.

«Напоминаем, что ведомый НАТО международный контингент в полной мере несет ответственность за обеспечение мира и безопасности в крае», — говорится в официальном сообщении Захаровой.

Ранее директор канцелярии по Косово и Метохии при Правительстве Сербии Петар Петкович обвинил Приштину в сознательных провокациях и накаливании обстановки, чтобы занять север Косова, где проживает сербское население. Он связал провокации с предстоящими местными выборами, передает телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru