18+

Школьники Севастополя получили письмо из королевского двора Великобритании

Школьники Севастополя получили письмо из королевского двора Великобритании
Фото: - pixabay.com

Британский королевский двор ответил на письмо школьников из Севастополя и указал на конверте в графе адреса Россию.

Как сообщили в Малой академии наук Севастополя, письмо в Лондон ученики отправляли еще летом. Тогда воспитанники творческого объединения «Занимательный английский» написали письмо королеве Елизавете II.

«Приятной неожиданностью для учащихся и педагога было получить долгожданный ответ спустя три месяца», — указывается в сообщении академии.

Ответ детям написала фрейлина королевы Филиппа де Пасс. В своем письме представительница британского королевского двора сообщила, что Елизавета II была рада узнать, что севастопольских школьников интересует английский язык, а также поддержала преподавателей. В письме находились буклеты с информацией о королеве и ее семье. На конверте в графе адреса было указано: «Россия», что фактически является признанием со стороны королевского двора принадлежности Крыма.

Теперь дети академии намерены написать письмо принцу Уильяму и Кейт Миддлтон и будут ждать от них ответ.

Крым вновь стал частью России весной 2014 года, когда подавляющее большинство участвовавших в опросе жителей полуострова поддержали воссоединение с РФ. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле не стоит вопрос «возвращения» Крыма Украине, какие бы заявления ни делали в Киеве, передает телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru