18+

В Breaking Defense призвали Пентагон усилить группировку ВС США в Балтии для борьбы с Россией

В Breaking Defense призвали Пентагон усилить группировку ВС США в Балтии для борьбы с Россией
Фото: - flickr.com  /  @The U.S. Army

Пентагону следует усилить Польшу и страны Балтии подразделениями Вооруженных сил США для противостояния с Россией в Восточной Европе. К такому выводу пришли эксперты американского издания Breaking Defense.

По мнению аналитиков, Вашингтон уделяет чрезмерное внимание Тихоокеанскому региону и Китаю. При этом не менее важным для США регионом является Восточная Европа, где Россия якобы «наращивает свое влияние».

«Чтобы противостоять действиям Москвы, армии необходимо обеспечить в своих будущих бюджетах сохранение адекватных инвестиций в расширенные возможности для ведения долгих наземных боев», — говорится в публикации.

Авторы статьи отмечают, что США и их союзникам следует уделять приоритетное внимание России, поэтому необходимо нарастить количество современной военной техники. Эксперты считают, что американские войска и силы НАТО должны быть оснащены новыми боевыми машинами пехоты M2 Bradley, бронетранспортерами M113, танками M1A2 Abrams и гаубицами M777. Кроме того, для усиления обороны Североатлантического альянса необходимо перебросить дополнительные подразделения ВС США в страны Балтии и Польшу.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru