18+

Политолог Сатановский отреагировал на желание Украины выслать Поклонскую из Кабо-Верде

Политолог Сатановский отреагировал на желание Украины выслать Поклонскую из Кабо-Верде

Российский лидер Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде. О реакции украинских властей рассказал политолог Евгений Сатановский.

Президент России Владимир Путин снял с должности посла в Республике Кабо-Верде Владимира Соколенко и назначил на этот пост депутата Госдумы VII созыва Наталью Поклонскую.

«Назначить Поклонскую Наталью Владимировну чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде», — цитирует указ РИА Новости.

Политолог, кандидат экономических наук, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский задался вопросом, как Украина отреагирует на нового посла в Республике Кабо-Верде. Вряд ли власти Незалежной оставят это без внимания, так как Поклонская была главным прокурором Крыма.

«В этом качестве Мустафу Джемилева (председатель запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа"*. — Прим. ред.) и его радикальную протурецкую гопу обидела? Обидела. За дело, но кого это в Киеве интересует!» — заметил в своем Telegram-канале Сатановский.

Новый посол в Кабо-Верде находится под санкциями не только Украины, но и Евросоюза, США, Канады и Японии. Об этом напомнил спикер министерства иностранных дел Незалежной Олег Николенко в интервью изданию Obozrevatel. По данным СМИ, украинское внешнеполитическое ведомство уже напомнило властям республики об этом.

Политолог Сатановский отреагировал на желание Украины выслать Поклонскую из Кабо-Верде
Федеральное агентство новостей / Марат Лашкин

Сатановский также обратил внимание на наложенные санкции. Больше всего его удивила в этом списке Страна восходящего солнца с учетом высокой популярности политика в государстве. Автор публикации отметил, что японцы создают про посла комиксы и мультики:

«На японский вкус Поклонская — "кавайи-кавайи". То есть сочетает высшую для японцев степень ми-ми-мишности, очарования. Абы про кого там мангу и аниме не создают!»

Однако политолог напомнил, что Япония является «любимым протекторатом» США, а сегодняшняя Украина — колонией. Прокуратура Незалежной, узнав о новой должности экс-депутата Госдумы, заговорила о депортации Поклонской из африканского острова на украинскую землю:

«Интересно себе представить, как они это видят и до какой степени вообще отморозились. Послов России еще ниоткуда в мире никогда никуда не депортировали и вряд ли будут».

Действия украинского правительства в этом направлении закончатся плохо, считает политолог. Также Сатановский отметил, что Кабо-Верде и всей Африке нет никакого дела до Киева. Он высмеял попытки Украины надавить на Наталью Поклонскую и Республику Кабо-Верде:

«Украина же важна для Кабо-Верде, остальной Африки и вообще всего мира, Солнечной системы и Галактики в целом. Особенно на Ригеле она популярна, Альфа Центавре и в системе Большой Медведицы. Там вообще слово украинской прокуратуры — закон».

День защитников и защитниц Украины сегодня отмечают в Незалежной. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко поздравил страну с «днем откровенных убийц».

Читайте также:

Журналист Гаспарян «разнес» главный праздник украинских бандеровцев — день основания УПА*

Военкор Сладков призвал покончить с хамством ВСУ на фоне похищения наблюдателя ЛНР в СЦКК

Победа ущербности над талантами: Захарова разнесла петицию о запрете российских артистов на Украине

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru