18+

Новак подтвердил, что «Северный поток — 2» готов к запуску

Новак подтвердил, что «Северный поток — 2» готов к запуску
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания

Вице-премьер России Александр Новак отметил, что трубопровод «СП-2» будет скоро готов к запуску.

Магистраль «Северный поток — 2» сможет эксплуатироваться в течение ближайших дней. Об этом сообщил заместитель председателя правительства в ходе дискуссий на Российской энергетической неделе.

Вице-премьер подчеркнул, что коммерческий экспорт топлива по трубопроводу находится в зависимости от принятия покупательского решения относительно поставок через указанный маршрут.

«"Северный поток — 2" достроен. Сейчас идут пусконаладочные работы и заполнение трубы необходимым технологическим количеством газа. И я считаю, что для работы он в ближайшие дни, для того, чтобы его запустить, будет готов», — указывает Новак.

Представитель Федерального сетевого агентства Германии Фите Вульф заявлял в начале октября, что запуск «Северного потока — 2» может состояться в самые скорые сроки. Пробное заполнение газом первой нитки магистрали началось 4 октября. Весь маршрут проекта пролегает по дну Балтийского моря и идет из России в Германию. Целью «СП-2» являются прямые поставки голубого топлива в европейский регион.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru