18+

Офис украинского генпрокурора опроверг данные о просьбе Киева выдать Саакашвили

Офис украинского генпрокурора опроверг данные о просьбе Киева выдать Саакашвили
Фото: - Global Look Press  /  Vladimir Valishvili/Russian Look

Киев не требовал от Тбилиси экстрадировать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, заявили в Офисе генпрокурора Украины.

Недавно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о поиске в Киеве решения для ситуации с Саакашвили. По словам дипломата, освободить экс-главу государства можно не только при помощи выдачи Грузией.

Одно из украинских СМИ направило в офис генпрокуратуры запрос, где попросило прояснить ситуацию с экстрадицией политика. Ведомство предоставило ответ, где указало на отсутствие контактов с Тбилиси на эту тему.

«На данный момент ходатайства украинских органов досудебного расследования в Департамент международно-правового сотрудничества офиса генерального прокурора о выдаче (экстрадиции) М. Саакашвили не поступали, а поэтому к компетентным органам Грузии офис генерального прокурора с таким запросом не обращался», — гласит документ офиса.

Ранее единомышленники Саакашвили вышли на улицы грузинской столицы с требованием освободить политика. Акцию организовала лидер местной оппозиционной партии «Закон и справедливость».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru