18+

Военкор Сладков призвал покончить с хамством ВСУ на фоне похищения наблюдателя ЛНР в СЦКК

Военкор Сладков призвал покончить с хамством ВСУ на фоне похищения наблюдателя ЛНР в СЦКК
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины похитила одного из наблюдателей ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Репортер ВГТРК Александр Сладков призвал относиться к действиям ВСУ более жестко.

Во время проведения переговоров Контактной группы украинские военные пренебрегли всеми договоренностями, сообщает издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР. ДРГ ВСУ из состава 24-й бригады взяла в плен наблюдателя представительства Луганской Народной Республики в СЦКК, применив при этом боевое оружие.

Инцидент возмутил журналиста Александра Сладкова. Он опубликовал в своем Telegram-канале пост, где поделился рассуждениями, почему такая ситуация вообще могла произойти. Корреспондент предположил, что ЛНР разучилась «противостоять ВСУ»:

«Были времена, когда украинские диверсанты либо уничтожались, либо попадали в плен Народной милиции ЛНР. Сломалась система, диверсанты делают в республике что хотят. Плохо».

Вторая версия военкора основывается на том, что украинская армия «плевала» на СЦКК. Подобное отношение было и раньше, «когда российские военные наблюдатели жили на территории ВСУ», заметил автор поста.

«Российским генералам хамили так, что они вынуждены были уехать. Пора заканчивать с СЦКК. И вообще, пора заканчивать с хамством. Терпение — не лучший ответ шпане, которая вдруг уверовала в то, что она сильная, готовая к настоящей войне армия», — добавил военный журналист.

Незалежная сегодня отмечает государственный праздник — День защитников и защитниц Украины. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко отказался поздравлять страну с этим событием.

Читайте также:

Журналист Гаспарян «разнес» главный праздник украинских бандеровцев — день основания УПА*

Победа ущербности над талантами: Захарова разнесла петицию о запрете российских артистов на Украине

Военный эксперт Рожин высмеял ультиматум Зеленского Путину

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru