18+

Экс-депутат Верховной рады Журавко поздравил Украину с «днем откровенных убийц»

Экс-депутат Верховной рады Журавко поздравил Украину с «днем откровенных убийц»
ИА «Народные новости». - Василь Пятницкий

Незалежная отмечает государственный праздник — День защитников и защитниц Украины. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко нелестно отозвался об этом событии.

Государственный праздник был установлен 14 октября 2014 года. С 2015 года день сделали нерабочим. До июля текущего года торжество именовалось Днем защитника Украины.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко не смог не отреагировать на это событие. В своем Telegram-канале политик разместил длинный пост, в котором отказался поздравлять Незалежную:

«Не знаю, как поздравить Украину с праздником в честь Дня защитников и защитниц Украины, так как для меня это день откровенных убийц! Власть Украины, ее высшие должностные лица, направили армию в сторону дьявола и тьмы».

Военных обманули, считает экс-депутат, и использовали в роли пушечного мяса. Политик напомнил о 17-й статье украинской Конституции, в которой прописано, что любые военные формирования страны не должны быть использованы для ограничения прав и свобод украинцев.

«Но, как известно, закон дуракам и преступникам не писан! Ради личного благополучия, ради денег и будущей сытой жизни на Западе, в одной из стран НАТО, сегодняшние правители Украины делают бизнес на крови!» — возмутился Журавко.

Также политик указал на приветствие украинской армии: «Слава Украине! Героям слава!» Лозунгом изначально пользовались укрнационалисты. В связи с этим Журавко отказался поздравлять «убийц и карателей собственного народа». Сегодня по православному календарю отмечается день Покрова Пресвятой Богородицы. Сочетание двух праздников также возмутило автора публикации:

«Я помню 2014 год, 2015 год, 2016 год, 2017 год, 2018 год, 2019 и 2020 годы — каждое 14 октября, в святой праздник, ВСУ обстреливали Донбасс! Несли смерть!»

Экс-депутат Верховной рады Журавко поздравил Украину с «днем откровенных убийц»
youtube.com / Prt Scr

Журавко заметил, что обязательно напишет отдельный пост о православном событии и поздравит с ним народ Украины. Граждане, по его словам, не имеют никакого отношения к верхушке власти — к «защитникам», учиняющим беспорядки, о которых написал политик.

Однако не все представители украинской армии подходят под описание выше. Некоторым, по словам автора поста, служить приходится. Эти люди многое делают, чтобы не было войн. Именно их Журавко готов поздравить, однако это будет уже совсем другая дата и даже страна.

«Вот такие мои мысли, такое мое личное мнение как человека, повидавшего своими глазами, что такое война, что такое горе, человеческие слезы и детские могилы», — резюмировал политик.

Сегодня также на Украине празднуют день основания повстанческой армии. Российский журналист Армен Гаспарян «разнес» главный праздник украинских бандеровцев.

Читайте также:

Победа ущербности над талантами: Захарова разнесла петицию о запрете российских артистов на Украине

Политолог Носович: США дали пощечину Прибалтике ради переговоров с Россией

Военный эксперт Рожин высмеял ультиматум Зеленского Путину

Читать также
Рейтинг@Mail.ru