18+

Politico сообщило, что США пока не собираются принимать новые меры против «СП-2»

Politico сообщило, что США пока не собираются принимать новые меры против «СП-2»
Фото: - nord-stream2.com  /  Axel Schmidt

Американская сторона в ближайшее время не будет принимать новые меры в отношении российского газопровода «Северный поток — 2», сообщили авторы издания Politico.

Журналисты напомнили, что сенатор от Республиканской партии Тед Круз неоднократно настаивал на ограничениях в отношении проекта.

«Но администрация (Джо. — Прим. ред.) Байдена, как сказал источник, ясно дала понять, что санкции во время его президентства вводиться не будут», — сказано в статье.

Американский сенатор, стараясь подтолкнуть Белый дом к решительным действиям, пытался задержать утверждение 59 послов Соединенных Штатов. По данным издания, сейчас речь идет о семи послах.

В июле американцы фактически признали неизбежность завершения проекта, обнародовав совместное с Германией заявление. В нем, в частности, сказано, что в интересах Киева и Европы следует сохранить прокачку российского газа через украинскую территорию после 2024 года. Помимо этого, Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению соглашения о транзите на срок до десяти лет.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru