18+

Дипломат Воронцов указал на отсутствие доказательств присутствия войск России на Украине

Дипломат Воронцов указал на отсутствие доказательств присутствия войск России на Украине
Фото: -  /  из личного архива иеромонаха Феофана

Украинской стороной не было предоставлено доказательств присутствия российских военных на территории юго-востока страны, сообщил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН замруководителя российской делегации Константин Воронцов.

Как отметил дипломат, происходящие события являются исключительно делом самой Украины, так как это ее внутренний конфликт. Воронцов призвал Киев обратить внимание на собственные обязательства и приступить к их реализации.

«Что касается непрекращающихся попыток приписать нам военное вмешательство в события на юго-востоке Украины, то нам не представлено ни одного убедительного доказательства присутствия там российских войск просто потому, что их там нет и никогда не было», — добавил он.

Как отметил Воронцов, для урегулирования конфликта Украине необходимо наладить диалог с представителями Донецка и Луганска. Кроме того, причины сложившейся ситуации стоит поискать внутри Незалежной, а не обвинять непричастные к этому стороны. Однако Россия продолжит оказывать содействие для нормализации острой гуманитарной ситуации на востоке Украины, заключил дипломат.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru