18+

Путин раскритиковал страны-участницы AUKUS за создание напряженности в регионе

Путин раскритиковал страны-участницы AUKUS за создание напряженности в регионе
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин дал интервью CNBC. В нем он ответил на вопрос журналистки Хедли Гэмбл, создает ли соглашение между США, Австралией и Великобританией AUKUS международную напряженность.

По словам российского лидера, организация этого блока действительно способствует подрыву региональной стабильности. Путин подчеркнул, что не одобряет подобные государственные объединения ради борьбы с кем-то.

«Дружить между собой — это хорошо, но "дружить против кого-то" — это плохо. Это подрывает стабильность, о которой мы все говорим и о которой мы все заботимся», — ответил он на вопрос журналистки.

Помимо этого, президент России понадеялся, что дальнейшее развитие ситуации не пойдет по непредсказуемому сценарию. Также Путин рассчитывает, что блок AUKUS не создаст еще большую региональную напряженность.

Военный блок Австралии, Великобритании и США несет угрозу не только для Китая, но и для России. И Москва может отреагировать, уверены журналисты Baijiahao. Создание военного блока AUKUS спровоцировало опасный прецедент. Вашингтон сильно рискует, передавая восемь атомных субмарин Австралии. Это угрожает безопасности Индо-Тихоокеанского региона и может запустить ядерную гонку вооружений, пишет китайское издание Baijiahao.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru