18+

Путин: санкции США подрывают плюсы доллара как резервной мировой валюты

Путин: санкции США подрывают плюсы доллара как резервной мировой валюты
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Президент России Владимир Путин в интервью журналистке телеканала CNBC Хедли Гэмбл заявил, что США совершают ошибку, используя доллар в качестве санкционного инструмента.

Россия из-за санкций США вынуждена переходить к расчетам в других валютах, заявил Путин. По его словам, использующие доллар в качестве резервной валюты страны, наблюдая за происходящим, также начинают уменьшать уровень запасов доллара, видя, что против них могут быть введены такие же меры. Российский лидер отметил, что партнеры США снижают долю доллара в своих резервах, что является фактом статистики.

По словам главы российского государства, США пилят сук, на котором сидят. Он объяснил, что власти Соединенных Штатов в интересах политической выгоды подрывают преимущества доллара в качестве универсальной резервной мировой валюты, нанося ущерб своей же экономике.

Экономист Александр Галушка увидел «закат» эпохи доллара в глобальной системе финансов. А все потому, что президент США Джо Байден заговорил о перспективах дефолта при провале переговоров по изменению лимита госдолга, что свидетельствует о кризисном состоянии американской валюты.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru