18+

Захарова усомнилась в способности Киева «экстрадировать» Поклонскую из Кабо-Верде

Захарова усомнилась в способности Киева «экстрадировать» Поклонскую из Кабо-Верде
Фото: - из личного архива  /  Наталья Поклонская

Бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил о планах Украины «экстрадировать» посла России в Кабо-Верде Наталью Поклонскую после ее назначения на должность. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на данную угрозу.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, в настоящий момент ведомство уже обратилось к властям Кабо-Верде с сообщением о якобы «преступной деятельности» Поклонской. По его мнению, ей не спрятаться даже в Африке. Захарова дала жесткий ответ на это и предостерегла Киев от любых действий в адрес Поклонской в своем Telegram-канале.

«В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия "не спрячется и в Африке". Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», — заявила Захарова.

Ранее Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом России в Кабо-Верде. По ее словам, новой должности она была рада, поскольку ей нравится дипломатическая работа. В 2017 году Поклонская также сообщила, что у нее имеется только российское гражданство, а от украинского она отказалась еще в 2014 году.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru