18+

ФБР собрал статистику по самым громким незаконным задержаниям россиян

ФБР собрал статистику по самым громким незаконным задержаниям россиян
Фото: - flickr.com  /  raymondclarkeimages

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) проанализировал материалы по случаям задержаний и экстрадиций россиян за границу по запросу американских правоохранителей.

Согласно исследованию экспертов ФБР, опубликованному в официальном паблике организации «ВКонтакте», 34 россиянина были экстрадированы в США с 2008 года. Некоторые из эпизодов вызывают у правозащитников сомнения в законности и обоснованности, однако большинство людей из опубликованного списка получили различные сроки тюремного заключения по решению американских судов.

Число арестов и экстрадиций граждан РФ по запросу США увеличивалось вплоть до 2017 года. Тогда Соединенные Штаты потребовали выслать семерых россиян, которые обвинялись в нарушении американских законов. Мира Тэрада, руководитель Фонда борьбы с репрессиями, напомнила, что в ожидании суда люди живут в ужасных условиях около года. Их расселяют в центрах заключения барачного типа, где они часто испытывают нехватку еды, замерзают из-за проблем с отоплением, зачастую водоснабжение тоже работает с перебоями.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru