18+

Профессор Ткаченко не верит в потепление отношений России и США после визита Нуланд

Профессор Ткаченко не верит в потепление отношений России и США после визита Нуланд
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Визит заместителя главы Госдепа США Виктории Нуланд в Россию не приведет к потеплению отношений Вашингтона и Москвы, уверен экономист Станислав Ткаченко.

Речь об этом шла на пресс-конференции в медиацентре «Патриот». Как отметил доктор экономических наук, профессор кафедры европейских исследований СПбГУ Станислав Ткаченко, приезд Нуланд в Москву не стоит считать первым шагом к стабилизации отношений РФ и США. Дело в том, что пока неясно, для чего американцы хотят делать уступки России, указал эксперт.

«Если снижать давление, то, наверное, это будут хорошие новости, но это не самое главное. Пока они не будут делать ничего такого, что показалось бы интересным», — высказался Ткаченко.

Вместе с тем Вашингтон вряд ли захочет и дальше ухудшать отношения с Москвой, так как данное поведение может спровоцировать Россию навсегда отвернуться от Запада и начать создавать свой мир. США боятся, что это скажется на формировании иных норм международного права, поэтому не планируют переходить красные линии, заключил Ткаченко.

Ранее Нуланд провела ряд встреч в МИД РФ. С 2019 года чиновница была в санкционном списке России, но ее исключили в ответ на аналогичные действия минюста США.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru