18+

«Занял самую здравую позицию»: политик Сурайкин поддержал Пригожина

«Занял самую здравую позицию»: политик Сурайкин поддержал Пригожина
Фото: - TACC  /  Михаил Метцель

Депутат ЗакСа Ульяновской области Максим Сурайкин оценил ситуацию, которая развернулась вокруг иска петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к журналисту Виктору Шендеровичу.

Сурайкин охарактеризовал Евгения Пригожина как патриота и сторонника традиционных ценностей, а также поддержал позицию бизнесмена, который «просто продолжает делать свое дело». Сурайкин назвал неприемлемым тот факт, что некоторые журналисты позволяют себе переступать определенную грань и переходят на личности, опускаясь до оскорблений, пишет издание «Новый день».

В частности, Шендерович в эфире своего YouTube-канала прокомментировал имидж бизнесмена. Журналист отметил, что не наносил ущерба деловой репутации Пригожина, а только выразил «народное мнение».

«Евгений Пригожин — патриот, сторонник традиционных ценностей и не стесняется об этом говорить. О нем, как и о других медийных персонах, в СМИ есть как позитивная информация, так и критика. Выражая так называемое "народное мнение", Шендерович не учитывает того, кто именно критикует бизнесмена», — подчеркнул политик.

Он уверен — позиция Пригожина вызывает некоторое непринятие его как личности у людей, продвигающих западную идеологию, что вполне объяснимо. Также Сурайкин добавил, что опасно разрешать окружающим «вешать ярлыки», поскольку многие могут воспользоваться этим ради хайпа.

«На мой взгляд, Евгений Пригожин занял самую здравую позицию, он просто продолжает делать свое дело», — резюмировал собеседник издания.

В Приморском районном суде Петербурга 11 октября состоялось заседание по иску Евгения Пригожина о защите деловой репутации к Виктору Шендеровичу, Евгению Белогаеву, Алексею Венедиктову, Виталию Рувинскому и ЗАО «Эхо Москвы». Согласно предоставленным материалам, ответчики распространяли в СМИ недостоверную информацию о бизнесмене. Кроме того, вместе с журналистом на заседании присутствовали двое неизвестных лиц, которые вели несанкционированную съемку, чем прервали судебный процесс.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru