18+

МИД России усомнился в нейтральности и объективности доклада ООН по Ливии

МИД России усомнился в нейтральности и объективности доклада ООН по Ливии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Первый доклад Миссии по установлению фактов в Ливии ООН опирается на подозрительные источники, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Недавно на 48-й сессии Совета по правам человека ООН был обнародован документ миссии по североафриканскому государству. В нем среди прочей информации упоминалось якобы участие россиян в ливийских сражениях. Захарова опровергла данные доклада и усомнилась в качестве предоставленных сведений. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Информация, представленная в указанном документе, требует тщательного изучения, однако даже предварительный анализ вызывает ряд вопросов к его содержанию, особенно в части, касающейся соблюдения принципа объективности и нейтральности», — подчеркнула официальный представитель МИД.

Ранее дипломат оценила расследование британского BBC по Ливии. По ее словам, журналисты обращались за комментарием в МИД, однако не стали его использовать, ведь данные не подходили для повествования внутри срежиссированного вброса.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru