18+

Эндокринолог Поляков перечислил вредящие фигуре продукты

Эндокринолог Поляков перечислил вредящие фигуре продукты
Фото: - pexels.com  /  Marianna OLE

Врач-эндокринолог Антон Поляков рассказал, какие продукты могут способствовать набору лишнего веса. По мнению медика, это может быть не только сладкая и жирная пища.

Как отметил специалист, к лишним килограммам может привести чрезмерное употребление сыра. Данный продукт богат гистамином, что может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать полноту. Для поддержания стройной фигуры опасен глютен. Компонент содержится во ржи и пшенице. Также вредить фигуре могут и дрожжи, которые вызывают брожение в кишечнике, заявил эксперт.

«Проблемными являются экзотические фрукты (манго, киви, бананы), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, персики), а вот зеленое яблоко или груша — уже другое дело», — сообщил Поляков.

Врач добавил, что склонным к набору веса людям следует отказаться от Омега-6 жирных кислот в пользу Омега-3 и Омега-9. Кроме того, пагубно сказаться на фигуре могут картофель, баклажан, табак, томат и стручковый перец.

Ранее диетолог Мунмун Ганеривал призвала желающих похудеть отказаться от регулярного подсчета калорий. По ее мнению, одним из главных принципов похудения является употребление полезной и качественной пищи.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru