18+

Команда российского киноэкипажа начала подготовку по возвращению на Землю

Команда российского киноэкипажа начала подготовку по возвращению на Землю
Фото: - пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Команда в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Олега Новицкого приступила к процедуре по возвращению с орбиты после съемок первого художественного фильма в космосе «Вызов».

«Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий проводит совместно с участниками космического полета подготовительные операции и тренировки к предстоящей посадке корабля "Ю. А. Гагарин"», — указывается на сайте Роскосмоса.

Для безопасного возвращения на родную планету группа регулярно консультируется со специалистами и тщательно изучает соответствующую документацию. Киноэкипаж планирует вернуться на Землю 17 октября. Приземление произойдет в Казахстане.

За оперативное прибывание к месту посадки отвечают порядка 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-12 и Ан-26, 20 моделей специальной техники и 5 поисково-эвакуационных машин-амфибий «Синяя птица».

Мировые СМИ не смогли оставить без внимания первый в мире полет в космос российского киноэкипажа для съемок художественного фильма. По мнению зарубежных журналистов, Голливуд испытал настоящую зависть, так как ранее для подобных эффектов использовалась компьютерная графика.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru