18+

Украинский военный эксперт Чмут: Киев не способен обеспечить финансирование обороны страны

Украинский военный эксперт Чмут: Киев не способен обеспечить финансирование обороны страны
Фото: - facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

В ВСУ на сегодняшний день множество проблем. Большинство из них упирается в то, что Киев не способен обеспечить финансирование обороны страны. Таким мнением поделился главный редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.

Согласно заявлениям военного эксперта, в Вооруженных силах Украины рисуется довольно неприглядная для Киева картина, говорится в статье ФАН. На Украине отсутствует какая-либо противоракетная оборона, отметил Чмут. Он также признался, что программа строительства ракетных катеров Ada для военно-морских сил страны может слишком дорого обойтись Киеву.

«Астрономические цифры для Украины. Допустим, нам даже подарят корвет. Получим его совершенно бесплатно. Но это же системы, это сотни людей экипажа и их подготовка, это оборудование и содержание», — уточнил он.

По его мнению, плачевное состояние наблюдается и в Военно-воздушных силах Украины. Имеющиеся военные самолеты уже слишком устарели, из-за чего можно смело говорить о фактически отсутствии боевой авиации у страны, полагает эксперт. Киев не может себе позволить перевооружение армии, поэтому ВСУ вряд ли дождутся получения современного вооружения, констатировал Тарас Чмут.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru