18+

Шугалей заявил о стремлении НАТО к дестабилизации и ухудшению отношений с Россией

Шугалей заявил о стремлении НАТО к дестабилизации и ухудшению отношений с Россией
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

НАТО никогда не прекращала работу по усугублению двусторонних отношений с Россией, поэтому следует ожидать нового обострения, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

В интервью изданию iReactor социолог прокомментировал предстоящий визит министра обороны США Ллойда Остина в Грузию. Шугалей подчеркнул, что обострение между НАТО и Россией можно смело прогнозировать. По его словам, есть основания говорить об этом даже в том случае, если не принимать во внимание анонсированную поездку главы Пентагона.

«Учитывая его (Ллойда Остина. — Прим. ред.) передвижения вдоль наших границ в странах, с которыми у нас сейчас не самые лучшие отношения, очевидно, что там идет дальнейшая работа по дестабилизации ситуации и усугублению наших и без того находящихся в очень плохом состоянии отношений», — считает ученый.

Шугалей убежден, что если российские власти перестанут отвечать на словесные нападки Запада на Россию, то рано или поздно они прекратятся. В связи с этим он призвал не тиражировать агрессивные заявления Альянса внутри РФ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru