18+

Sohu: в России подняли на смех попытку США продемонстрировать мощь в Арктике

Sohu: в России подняли на смех попытку США продемонстрировать мощь в Арктике

Попытка Вашингтона напугать Москву собственными подлодками в Арктике не увенчалась успехом. Демонстрация силы вызвала лишь смех у командования Вооруженных сил России.

Военная деятельность Кремля в регионе вечной мерзлоты заставляет Вашингтон негодовать. Белый дом также неоднократно заявлял о своем присутствии в Арктике, однако не всегда это удавалось военным США успешно. Так, недавно западные ВМС пытались удивить Россию собственными субмаринами, но лишь оконфузились, пишет журналист китайского издания Sohu. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Москва нередко демонстрирует Вашингтону присутствие своих стратегических бомбардировщиков и атомных субмарин в Арктике. Маневры России оказывают настолько большое впечатление на США, что последние раз за разом пробуют повторить успех своего геополитического оппонента. В рамках показа собственных возможностей подводный флот Пентагона опубликовал видеоролик, на котором запечатлена подлодка, проламывающая многолетние льды.

Однако в России старания Вашингтона не оценили. Китайские журналисты напомнили, что ранее американские субмарины проделывали подобные трюки весьма неудачно — их корабли застревали прямо во льду. Чтобы выйти из неприятной ситуации, моряки были вынуждены ломать его вручную, что очень веселило мировую общественность.

В Sohu уверены, что на фоне прошлых промахов нынешняя попытка запугать Москву выглядит смешно. Прежде всего она, наверняка, позабавила военное командование России, отметили аналитики из Поднебесной.

Читайте также:

Отставной генерал ВВС США Ки возглавит региональный центр по Арктике

Маневры Северного флота в Арктике заинтересовали разведку стран Запада

Новейший беспилотник «Орион» сможет разведывать ледовую обстановку в Арктике

Читать также
Рейтинг@Mail.ru