18+

Автоэксперт Шкуматов проанализировал видео аварии с участием Собчак

Автоэксперт Шкуматов проанализировал видео аварии с участием Собчак
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Автоэксперт Петр Шкуматов заявил, что никакого повода спешить у водителя Mercedes, в котором находилась телеведущая Ксения Собчак, не было. Машина под Сочи выехала на полосу встречного движения и столкнулась с другим авто.

Шкуматов прокомментировал кадры, полученные с места смертельной аварии под Сочи. Эксперт подчеркнул, что обгон в данном участке дороги запрещен. Об этом свидетельствует разметка в виде сплошной линии, передает NEWS.ru.

«Автобус едет с нормальной разрешенной скоростью. Очевидно, что водитель VIP-такси, давайте назовем это так, стремился, предположим, любой ценой успеть в аэропорт. Почему это произошло? Подгоняли ли пассажиры или он сам принял решение, — пока не известно. Никто в здравом уме и трезвой памяти не выезжает вот так на встречку, особенно в условиях ограниченной видимости в темное время суток», — высказался специалист.

Смертельная авария с участием Собчак произошла 9 октября. Автомобиль, в котором находилась телеведущая, при обгоне выехал на встречную полосу. В результате машина столкнулась с Volkswagen, сообщает «Дни24».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru