18+

Путин отверг обвинения в политической мотивации строительства «Северного потока — 2»

Путин отверг обвинения в политической мотивации строительства «Северного потока — 2»
Фото: - Федеральное агентство новостей

Президент России Владимир Путин назвал несостоятельными обвинения страны в политической мотивации строительства газопровода «Северный поток — 2». По словам противников проекта, он был сооружен специально, чтобы обойти Украину.

По мнению Путина, такие заявления являются «чушью уровня сапоги всмятку». Об этом глава государства говорил во время пленарного заседания Российской энергетической недели.

«(Противники "Северного потока". — Прим. ред.) говорили, что этот проект экономически невыгодный, говорили, что он политически мотивированный, что Россия от этого будет только терять (якобы. — Прим. ред.) по политическим соображениям, чтобы обойти Украину, строит "Северный поток — 1", "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Послушайте, это тоже очередная чушь, "сапоги всмятку", как у нас говорят», — подчеркнул президент.

Путин напомнил, что газотранспортная система Украины была создана под добычу газа только в Уренгойском месторождении. В настоящее время оно истощается. Сейчас Россия перешла к производству сырья на Ямале, что и послужило причиной строительства новых трубопроводов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru